Materie Prime

L'amore per la cucina e' senz'altro il punto di partenza...ma e' un buon prodotto a fare un "grande piatto".

Saper scegliere, valutare la materia prima e quindi cercare di valorizzare al meglio il suo gusto sono, per il Personal Chef, come per il buongustaio, un punto di arrivo. 

Attraverso tappe intermedie...

 


Pane e Panetteria

Le farine, i lieviti, i profumi del pane.

Il sapore che accompagna e stuzzica i nostri pranzi.

Che valorizza i nostri buffet e che apre spesso il gusto a pranzi e cene con  aromi che solleticano l'appetito.

 

I grani più pregiati... per quello che e' un "valore" in più della cucina italiana. La Pasta

 



Pescheria

Il pesce, i crostacei, i molluschi...come  non amarli.

Le varietà del nostro pesce solleticano la fantasia ed il palato.

I gusti sapidi,  arricchiti degli aromi mediterranei e la leggerezza del pesce fanno di questo un elemento essenziale ed importantissimo delle nostre tavole.

 

 



Macelleria

Tutto nella nostra tradizione culinaria richiama i sapori della carne.

Dai primi piatti, ai secondi,... persino alcuni antipasti valorizzano il gusto della carne.
I pezzi più pregiati, ma anche quelli considerati più poveri possono trasformarsi in piatto saporito e gustoso.



Ortofrutta

Quando il gusto incontra il senso dello star bene.

Frutta e verdura, "patrimonio dell' umanita'"!

I colori sono importanti anche nella scelta del piatto...quindi un valido aiuto non solo per il benessere fisico ma anche per assaporare al meglio ogni pietanza.

 



Olio, spezie e condimenti

E poi siamo in Italia...

Rosmarino, Alloro, Basilico, Timo...ma non solo.

Aglio, peperoncino, olio EVO. Dei piu pregiati.

E...Curry, Curcuma, Cumino ecc...

Italia e resto del mondo. In cucina si puo' osare,.. di conseguenza mischiare, combinare e creare!