L'amore per la cucina e' senz'altro il punto di partenza...ma e' un buon prodotto a fare un "grande piatto".
Saper scegliere, valutare la materia prima e quindi cercare di valorizzare al meglio il suo gusto sono, per il Personal Chef, come per il buongustaio, un punto di arrivo.
Attraverso tappe intermedie...
Le farine, i lieviti, i profumi del pane.
Il sapore che accompagna e stuzzica i nostri pranzi.
Che valorizza i nostri buffet e che apre spesso il gusto a pranzi e cene con aromi che solleticano l'appetito.
I grani più pregiati... per quello che e' un "valore" in più della cucina italiana. La Pasta!
Il pesce, i crostacei, i molluschi...come non amarli.
Le varietà del nostro pesce solleticano la fantasia ed il palato.
I gusti sapidi, arricchiti degli aromi mediterranei e la leggerezza del pesce fanno di questo un elemento essenziale ed importantissimo delle nostre tavole.
Tutto nella nostra tradizione culinaria richiama i sapori della carne.
Dai primi piatti, ai secondi,... persino alcuni antipasti valorizzano il gusto della carne.
I pezzi più pregiati, ma anche quelli considerati più poveri possono trasformarsi in piatto saporito e gustoso.
Quando il gusto incontra il senso dello star bene.
Frutta e verdura, "patrimonio dell' umanita'"!
I colori sono importanti anche nella scelta del piatto...quindi un valido aiuto non solo per il benessere fisico ma anche per assaporare al meglio ogni pietanza.
E poi siamo in Italia...
Rosmarino, Alloro, Basilico, Timo...ma non solo.
Aglio, peperoncino, olio EVO. Dei piu pregiati.
E...Curry, Curcuma, Cumino ecc...
Italia e resto del mondo. In cucina si puo' osare,.. di conseguenza mischiare, combinare e creare!